Душистый маринад для говядины
Рецепт душистого маринада для говядины. Приготовленная на углях говядина получается нежной и душистой.
Порции
6человек
Время приготовления
20минут
Порции
6человек
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 1кг Говядина
  • 200мл Бальзамический уксусв пропорции с водой 1:200
  • 1ст.л. Соевый соус
  • по вкусу Соль
  • 1щепотка Кайенский перец
  • 4шт Гвоздика
  • 2шт Лавровый лист
  • 1щепотка Базилик
  • 1ч.л. Имбирь сушеный
  • 1ч.л. Розмарин
  • 1ч.л. Молотый мускатный орех
  • 1ч.л. Кориандр
  • 1ст.л. Оливковое масло
  • 1шт Репчатый лук
  • 4зубчика Чеснок
Инструкции
  1. Переложить мясо в глубокую миску. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на крупные кусочки, затем разламывая их руками (чтобы вышел сок) добавить к мясу вместе с выдавленным чесноком. Добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем всё желательно руками, как бы вдавливая специи в мясо.
  2. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов.
  3. Обжарить мясо на мангале или гриле до готовности