Копченая форель

Очень простой рецепт копчения форели или другой красной рыбы.

Распечатать рецепт

Копченая форель

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 шт Форель по 1 кг каждая
  • 4 ст.л. Приправа для рыбы
  • 1/2 шт Лимон
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 шт Форель по 1 кг каждая
  • 4 ст.л. Приправа для рыбы
  • 1/2 шт Лимон
Инструкции
  1. Выпотрошите и промойте рыбу, вырежьте жабры.
  2. Щедро натрите форель приправой снаружи и внутри. Внутрь лучше добавить побольше приправы.
  3. Спрысните рыбу соком лимона.
  4. Положите в коптильню предварительно вымоченные ольховые стружки, так чтобы дно коптильни было полностью покрыто.
  5. Положите рыбу на решетку коптильни, плотно закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь или тлеющие угли. Не разводите под коптильней слишком большой огонь!
  6. Рыба в коптилке готовится около 30-40 минут, до коричневой корочки. Не передержите рыбу в коптильне иначе с крышки на нее начнет капать черная горькая сажа.
  7. Подавать на стол такую рыбу можно сразу после приготовления, но и холодная она не менее вкусна.

Ешьте вкусно!