Очень простой рецепт копчения форели или другой красной рыбы.
Распечатать рецепт
Копченая форель
Время подготовки
10минут
Время приготовления
30минут
Порции
человек
Ингредиенты
2штФорельпо 1 кг каждая
4ст.л.Приправа для рыбы
1/2штЛимон
Время подготовки
10минут
Время приготовления
30минут
Порции
человек
Ингредиенты
2штФорельпо 1 кг каждая
4ст.л.Приправа для рыбы
1/2штЛимон
Инструкции
Выпотрошите и промойте рыбу, вырежьте жабры.
Щедро натрите форель приправой снаружи и внутри. Внутрь лучше добавить побольше приправы.
Спрысните рыбу соком лимона.
Положите в коптильню предварительно вымоченные ольховые стружки, так чтобы дно коптильни было полностью покрыто.
Положите рыбу на решетку коптильни, плотно закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь или тлеющие угли. Не разводите под коптильней слишком большой огонь!
Рыба в коптилке готовится около 30-40 минут, до коричневой корочки. Не передержите рыбу в коптильне иначе с крышки на нее начнет капать черная горькая сажа.
Подавать на стол такую рыбу можно сразу после приготовления, но и холодная она не менее вкусна.