Копченая свиная шея

Рецепт копчения свинины.

Распечатать рецепт

Копченая свиная шея

Время приготовления 8 часов
Порции
человек
Ингредиенты
  • 3 кг Свиная шея
  • 2 ст.л. Горчица
  • 1/2 стакана Паприка
  • 1 ст.л. Сахарный песок
  • 1 ст.л. Черный молотый перец
  • 1 ст.л. Красный молотый перец
  • 1 ст.л. Чесночный порошок
  • 1 ст.л. Луковый порошок
  • 1 стакан Яблочный сок или ябочный сидр
Время приготовления 8 часов
Порции
человек
Ингредиенты
  • 3 кг Свиная шея
  • 2 ст.л. Горчица
  • 1/2 стакана Паприка
  • 1 ст.л. Сахарный песок
  • 1 ст.л. Черный молотый перец
  • 1 ст.л. Красный молотый перец
  • 1 ст.л. Чесночный порошок
  • 1 ст.л. Луковый порошок
  • 1 стакан Яблочный сок или ябочный сидр
Инструкции
  1. Натрите свинину горчицей.
  2. Смешайте специи из списка и посыпьте поверх горчицы. Разотрите смесь равномерно по всему куску мяса.
  3. Разогрейте коптильню с ольховыми стружками.
  4. Поместите мясо в коптильню, жирком кверху. Готовьте свинину в коптильне около 7-8 часов.
  5. Первые два часа копчения не открывайте крышку коптильни. Затем поливайте мясо небольшим количеством яблочного сока каждые 2 часа.
  6. Не забывайте досыпать ольховую стружку по мере прогорания.

Ешьте вкусно!