Копченая свиная шея
Рецепт копчения свинины.
Время приготовления | 8 часов |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 3 кг Свиная шея
- 2 ст.л. Горчица
- 1/2 стакана Паприка
- 1 ст.л. Сахарный песок
- 1 ст.л. Черный молотый перец
- 1 ст.л. Красный молотый перец
- 1 ст.л. Чесночный порошок
- 1 ст.л. Луковый порошок
- 1 стакан Яблочный сок или ябочный сидр
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Натрите свинину горчицей.
- Смешайте специи из списка и посыпьте поверх горчицы. Разотрите смесь равномерно по всему куску мяса.
- Разогрейте коптильню с ольховыми стружками.
- Поместите мясо в коптильню, жирком кверху. Готовьте свинину в коптильне около 7-8 часов.
- Первые два часа копчения не открывайте крышку коптильни. Затем поливайте мясо небольшим количеством яблочного сока каждые 2 часа.
- Не забывайте досыпать ольховую стружку по мере прогорания.
Ешьте вкусно!