Копченая свиная шея
Порции
6
человек
Время приготовления
8
часов
Порции
6
человек
Время приготовления
8
часов
Ингредиенты
3
кг
Свиная шея
2
ст.л.
Горчица
1/2
стакана
Паприка
1
ст.л.
Сахарный песок
1
ст.л.
Черный молотый перец
1
ст.л.
Красный молотый перец
1
ст.л.
Чесночный порошок
1
ст.л.
Луковый порошок
1
стакан
Яблочный сок
или ябочный сидр
Инструкции
Натрите свинину горчицей.
Смешайте специи из списка и посыпьте поверх горчицы. Разотрите смесь равномерно по всему куску мяса.
Разогрейте коптильню с ольховыми стружками.
Поместите мясо в коптильню, жирком кверху. Готовьте свинину в коптильне около 7-8 часов.
Первые два часа копчения не открывайте крышку коптильни. Затем поливайте мясо небольшим количеством яблочного сока каждые 2 часа.
Не забывайте досыпать ольховую стружку по мере прогорания.