Креветки в апельсиновом маринаде
Порции Время подготовки
4человек 3часа
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
4человек 3часа
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 400г Крупные креветкижелательно аргентинские
  • 2ст.л. Молотый перец чили
  • 2ст.л. Орегано
  • 2зубчика Чеснок
  • 2ч.л. Апельсиновая цедра
  • 2ч.л. Цедра лайма
  • 100мл Апельсиновый сок
  • 100мл Сок лайма
Инструкции
  1. Если вы используете замороженные креветки, подержите их в теплой воде 1 час, чтобы они оттаяли. Очистите от панциря. Надрежьте каждую по хребту (надрез должен быть глубиной не более 2 мм), очистите от кишечной вены и промойте под прохладной водой.
  2. Смешайте в блендере или кухонном процессоре перец чили, орегано, чеснок, цедру апельсина и лайма, а также апельсиновый и лаймовый соки. Залейте маринадом креветки и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.
  3. Выложите креветки на решетку и обжаривайте с каждой стороны на горячих углях не более 30 секунд, или пока они не станут ярко-розового цвета. Следите за тем, чтобы не передержать их на огне — креветки должны быть сочными внутри. Подавайте горячими с обжаренной на углях питой.