Куриные крылышки «барбекю»

Кому не понравится барбекю из курицы? Для меня лучшая часть курицы, когда дело доходит до мангала, вероятно, это крылья. Помимо того, что их очень легко готовить, мне нравится обгладывать их. А как насчет Вас? Вы любите барбекю?

Знаете ли вы, что цыпленок богат селеном, богатым антиоксидантом питательным веществом. Это питательное вещество также активирует важный антиоксидант из белков известный как глутатионпероксидаза, жизненно важный для профилактики рака. Потребление курицы может помочь в профилактике рака.

Распечатать рецепт
Куриные крылышки "барбекю"
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Куриные крылья
  • 1/4 стакана Оливковое масло
  • 1/4 стакана Соевый соус
  • 1/2 стакана Спрайт
  • 1 ст. ложка Лимонный сок
  • 1/2 стакана Сахарный песок
  • по вкусу Соль, перец
  • 1/2 стакана Кетчуп
Для соуса
  • 1/2 стакана Соевый соус
  • 1/4 стакана Уксус
  • 1 шт Перец чили
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль, перец
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Куриные крылья
  • 1/4 стакана Оливковое масло
  • 1/4 стакана Соевый соус
  • 1/2 стакана Спрайт
  • 1 ст. ложка Лимонный сок
  • 1/2 стакана Сахарный песок
  • по вкусу Соль, перец
  • 1/2 стакана Кетчуп
Для соуса
  • 1/2 стакана Соевый соус
  • 1/4 стакана Уксус
  • 1 шт Перец чили
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. в контейнере смешать все ингредиенты из первого списка для маринада. хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и равномерно покройте её маринадом
  2. Лучше всего мариновать куру по крайней мере за 3 часа до гриля. Перед приготовлением дайте стечь лишнему маринаду.
  3. Поместите по 4 шт куриных крыльев на шпажку (бамбуковые палочки должны быть замочены в воде минимум 2 часа, чтобы предотвратить их горение)
  4. Готовьте на разогретых углях до готовности.
Соус
  1. Для приготовления соуса пошинкуйте лук, перец и чеснок. Смешайте все ингредиенты из второго списка в подходящей миске.

Ешьте вкусно!