Куриные крылышки «барбекю»
Порции
Время подготовки
10
человек
2
часа
Время приготовления
15
минут
Порции
Время подготовки
10
человек
2
часа
Время приготовления
15
минут
Ингредиенты
1
кг
Куриные крылья
1/4
стакана
Оливковое масло
1/4
стакана
Соевый соус
1/2
стакана
Спрайт
1
ст. ложка
Лимонный сок
1/2
стакана
Сахарный песок
по вкусу
Соль, перец
1/2
стакана
Кетчуп
Для соуса
1/2
стакана
Соевый соус
1/4
стакана
Уксус
1
шт
Перец чили
2
зубчика
Чеснок
по вкусу
Соль, перец
Инструкции
в контейнере смешать все ингредиенты из первого списка для маринада. хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и равномерно покройте её маринадом
Лучше всего мариновать куру по крайней мере за 3 часа до гриля. Перед приготовлением дайте стечь лишнему маринаду.
Поместите по 4 шт куриных крыльев на шпажку (бамбуковые палочки должны быть замочены в воде минимум 2 часа, чтобы предотвратить их горение)
Готовьте на разогретых углях до готовности.
Соус
Для приготовления соуса пошинкуйте лук, перец и чеснок. Смешайте все ингредиенты из второго списка в подходящей миске.