Куриные крылышки «барбекю»
Порции Время подготовки
10человек 2часа
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
10человек 2часа
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 1кг Куриные крылья
  • 1/4стакана Оливковое масло
  • 1/4стакана Соевый соус
  • 1/2стакана Спрайт
  • 1ст. ложка Лимонный сок
  • 1/2стакана Сахарный песок
  • по вкусу Соль, перец
  • 1/2стакана Кетчуп
Для соуса
  • 1/2стакана Соевый соус
  • 1/4стакана Уксус
  • 1шт Перец чили
  • 2зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. в контейнере смешать все ингредиенты из первого списка для маринада. хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и равномерно покройте её маринадом
  2. Лучше всего мариновать куру по крайней мере за 3 часа до гриля. Перед приготовлением дайте стечь лишнему маринаду.
  3. Поместите по 4 шт куриных крыльев на шпажку (бамбуковые палочки должны быть замочены в воде минимум 2 часа, чтобы предотвратить их горение)
  4. Готовьте на разогретых углях до готовности.
Соус
  1. Для приготовления соуса пошинкуйте лук, перец и чеснок. Смешайте все ингредиенты из второго списка в подходящей миске.