Чистим рыбу, очищаем от внутренностей и пленок. Тщательно промываем в холодной воде, делаем надрезы на спинке.
Готовим смесь из соли, черного перца, орегано, мелко порубленного чеснока и измельченного укропа и растительного масла (специи кладутся на глаз). Этой же смесью натираем рыбку, закладываем в надрезы и во внутрь.
Закрываем рыбу пищевой пленкой и отправляем мариноваться в прохладное место на 1 час.
Итак, рыбу можно готовить как на мангале и аэрогриле (тщательно смазать решетку растительным маслом перед готовкой, чтобы рыбка не прилипала) так и в духовке.
Выкладываем на решетку/противень готовим по 10-12 минут с каждой стороны при 180-200, ориентируйтесь по своей духовке. В аэрогриле я не переворачивала.
Готовую рыбу снимаем с огня, даем постоять 5 минуть и сбрызгиваем соком лимона.