Маринованный лук

Рецепт очень вкусного маринованного лука. Этот наивкуснейший маринованный лук, подходит к шашлыку, запеченому мясу и диче, первым блюдам, салатам, солёным и маринованным грибам, а так же мясной нарезке. Лучок имеет кисло-сладкий вкус, и совсем без горечи.

Распечатать рецепт

Маринованный лук

Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 3 шт Репчатый лук
  • 1 ст. ложка Вода
  • 4 ст. ложки Уксус
  • 1 ст. ложка Сахарный песок
  • 1 ч.л. Соль
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 3 шт Репчатый лук
  • 1 ст. ложка Вода
  • 4 ст. ложки Уксус
  • 1 ст. ложка Сахарный песок
  • 1 ч.л. Соль
Инструкции
  1. Лук нарезаем колечками или полукольцами, шириной 4-5 мм.
  2. Для маринада: потребуется смешать ингредиенты: уксус, вода, сахар, соль. Всё перемешиваем до растворения сахара и соли. В разведённый маринад добавляем лук и перемешиваем, что бы распределить маринад на весь лук.
  3. Оставить на 20 минут в холодильнике. Наш лук готов, маринад можно слить весь или оставить по желанию, лук получится хрустящий, сочный с кисло-сладким вкусом.

Ешьте вкусно!