Печеный картофель с чесноком

Отличный способ приготовить картофель. Подойдет для посиделок у костра или мангала.

Распечатать рецепт
Печеный картофель с чесноком
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 4 шт Картофель
  • 2 ч.л. Оливковое масло
  • 2 ч.л. Чеснок сушеный
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 2 ч.л. Соль
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 4 шт Картофель
  • 2 ч.л. Оливковое масло
  • 2 ч.л. Чеснок сушеный
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 2 ч.л. Соль
Инструкции
  1. Разожгите мангал или костер до получения нужного количества угля.
  2. Смешайте оливковое масло и специи. Проколите картофель вилкой или ножом в нескольких местах. Положите каждую картофелину на лист фольги и полейте маслом со специями. Плотно заверните фольгу, затем оберните каждый пакет еще в один лист фольги.
  3. Поместите брикеты в горячие угли мангала или костра. Переворачивайте картошку каждые пять минут, около 25 минут. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут.
  4. Разверните брикет с одной стороны и раскройте картофель вилкой. Перед подачей положите начинку - сливочное масло, бекон, зелень или сметану.

Ешьте вкусно!