Печеный картофель с чесноком
Порции Время подготовки
4человек 10минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
4человек 10минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
  • 4шт Картофель
  • 2ч.л. Оливковое масло
  • 2ч.л. Чеснок сушеный
  • 1ч.л. Черный молотый перец
  • 2ч.л. Соль
Инструкции
  1. Разожгите мангал или костер до получения нужного количества угля.
  2. Смешайте оливковое масло и специи. Проколите картофель вилкой или ножом в нескольких местах. Положите каждую картофелину на лист фольги и полейте маслом со специями. Плотно заверните фольгу, затем оберните каждый пакет еще в один лист фольги.
  3. Поместите брикеты в горячие угли мангала или костра. Переворачивайте картошку каждые пять минут, около 25 минут. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут.
  4. Разверните брикет с одной стороны и раскройте картофель вилкой. Перед подачей положите начинку — сливочное масло, бекон, зелень или сметану.