Простые в приготовлении и очень вкусные- эти креветки станут хитом любого барбекю!
Распечатать рецепт
Пряные креветки гриль
Время подготовки
15минут
Время приготовления
5минут
Порции
человек
Ингредиенты
1кгКрупные креветки
1зубчикЧеснок
1ст.л.Соль
0,5ч.л.Кайенский перец
1ч.л.Паприка
2ст.л.Оливковое масло
2ч.л.Лимонный сок
1штЛимон
Время подготовки
15минут
Время приготовления
5минут
Порции
человек
Ингредиенты
1кгКрупные креветки
1зубчикЧеснок
1ст.л.Соль
0,5ч.л.Кайенский перец
1ч.л.Паприка
2ст.л.Оливковое масло
2ч.л.Лимонный сок
1штЛимон
Инструкции
Зажгите мангал или разогрейте гриль до средней температуры.
Раздавите чеснок и смешайте его с солью в небольшой миске. Добавьте кайенский перец и паприку, а затем оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте до образования пасты. В большой миске перемешайте креветку с пастой до равномерного покрытия.
Готовить на гриле или мангале в течение 2-3 минут на каждую сторону до готовности.
Сервировать разрезанным на дольки лимоном. Перед употреблением выдавить дольку лимона на креветки.