Шашлычки с говядиной и кориандром

Чем дольше маринуется говядина, тем сочнее у вас получится шашлык. Поэтому не поленитесь сделать заготовки заранее, в том числе и соус – за 10-12 часов томатный сок заберет аромат у зелени и его вкус еще лучше раскроется в сочетании с мясом.

Распечатать рецепт
Шашлычки с говядиной и кориандром
Время подготовки 25 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 600 г Говядина
  • 1 головка Чеснок
  • 1 шт Перец чили
  • 1 пучок Кинза
  • 2 шт Лайм
  • 100 мл Подсолнечное масло
  • по вкусу Соль
Для соуса
  • 1 веточка Кинза
  • 1 веточка Петрушка
  • 1 веточка Укроп
  • 1 ч.л. Зира
  • 2 веточки Базилик
  • 1 щепотка Сахарный песок
  • 2 зубчика Чеснок
  • 500 мл Томатный сок
  • по вкусу Соль, перец
Время подготовки 25 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 600 г Говядина
  • 1 головка Чеснок
  • 1 шт Перец чили
  • 1 пучок Кинза
  • 2 шт Лайм
  • 100 мл Подсолнечное масло
  • по вкусу Соль
Для соуса
  • 1 веточка Кинза
  • 1 веточка Петрушка
  • 1 веточка Укроп
  • 1 ч.л. Зира
  • 2 веточки Базилик
  • 1 щепотка Сахарный песок
  • 2 зубчика Чеснок
  • 500 мл Томатный сок
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. Сделайте маринад для говядины. Выдавите сок из лаймов. Смешайте в блендере или процессоре очищенные зубчики чеснока, кинзу, четверть перца чили, подсолнечное масло, соль, сок цитрусовых и цедру одного лайма. Попробуйте и, если требуется, добавьте больше чили и соли.
  2. Нарежьте говядину кубиками среднего размера (около 3-4 см в длину и ширину), замаринуйте мясо на 2-5 часов. Жарьте на углях (на шампурах или в сетке) с каждой стороны до появления аппетитной корочки, около 5-7 минут. Перед подачей на стол не забудьте проверить готовность мяса, надрезав толстый кусок посредине.
  3. Сделайте соус. Измельчите кинзу, петрушку, укроп и базилик, натрите на мелкой терке зубчики чеснока. Смешайте с томатным соком, зирой, солью и перцем. Затем приправьте сахаром и дайте настояться как минимум 20 минут. Если требуется, добавьте больше соли и перца.

Ешьте вкусно!