Шашлычки с говядиной и кориандром
Порции Время подготовки
4человек 25минут
Порции Время подготовки
4человек 25минут
Ингредиенты
  • 600г Говядина
  • 1головка Чеснок
  • 1шт Перец чили
  • 1пучок Кинза
  • 2шт Лайм
  • 100мл Подсолнечное масло
  • по вкусу Соль
Для соуса
  • 1веточка Кинза
  • 1веточка Петрушка
  • 1веточка Укроп
  • 1ч.л. Зира
  • 2веточки Базилик
  • 1щепотка Сахарный песок
  • 2зубчика Чеснок
  • 500мл Томатный сок
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. Сделайте маринад для говядины. Выдавите сок из лаймов. Смешайте в блендере или процессоре очищенные зубчики чеснока, кинзу, четверть перца чили, подсолнечное масло, соль, сок цитрусовых и цедру одного лайма. Попробуйте и, если требуется, добавьте больше чили и соли.
  2. Нарежьте говядину кубиками среднего размера (около 3-4 см в длину и ширину), замаринуйте мясо на 2-5 часов. Жарьте на углях (на шампурах или в сетке) с каждой стороны до появления аппетитной корочки, около 5-7 минут. Перед подачей на стол не забудьте проверить готовность мяса, надрезав толстый кусок посредине.
  3. Сделайте соус. Измельчите кинзу, петрушку, укроп и базилик, натрите на мелкой терке зубчики чеснока. Смешайте с томатным соком, зирой, солью и перцем. Затем приправьте сахаром и дайте настояться как минимум 20 минут. Если требуется, добавьте больше соли и перца.