Шашлык-гриль из брюссельской капусты с белым соусом
Порции Время подготовки
4человек 7минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
4человек 7минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 0,5кг Капуста брюссельская
  • 3зубчика Чеснок
  • 120мл Оливковое масло
  • 50г Сыр с голубой плесенью
  • 2ст. ложки Сметана
  • 2ст. ложки Белый винный уксус
  • по вкусу Соль, специи
Инструкции
  1. Кочанчики капусты отварить в слегка подсоленной кипящей воде до полуготовности (капуста должна стать слегка мягкой, но не развариться).
  2. Выложить капусту в отдельную ёмкость, добавить к ней пропущенный через чесночный пресс чеснок, 1/5 часть оливкового масла. Накрыть ёмкость с капустой крышкой и оставить мариноваться на 5-7 минут.
  3. Сыр с голубой плесенью потереть на мелкой тёрке, добавить к нему сметану, винный уксус, оставшееся оливковое масло. Всё вместе перемешать с помощью блендера до получения однородной массы. Вылить готовый соус в отдельную ёмкость, приправить и посолить.
  4. Кочанчики капусты нанизать на деревянные шпажки и обжаривать на гриле до готовности. Подавать вместе с соусом.