Мясо приготовленное по этому рецепту получается отменное и очень ароматное. Правда, мариновать такой шашлык ни в коем случае нельзя в алюминиевой кастрюле или миске – мясо приобретет неприятный привкус, и даже аромат будет уже не тот. Используйте только стеклянную или глиняную посуду.
Распечатать рецепт
Шашлык из говядины с луком и томатной пастой
Время подготовки
10минут
Время приготовления
15минут
Порции
человек
Ингредиенты
1кгГовядина
4штРепчатый лук
100гТоматная паста
60млУксус
60млВино сухое белое
1штСок одного лимона
по вкусуПерец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуСоль
Время подготовки
10минут
Время приготовления
15минут
Порции
человек
Ингредиенты
1кгГовядина
4штРепчатый лук
100гТоматная паста
60млУксус
60млВино сухое белое
1штСок одного лимона
по вкусуПерец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуСоль
Инструкции
Вымыть говядину, очистить от пленок и прожилок, хорошо вымочить и нарезать небольшими порционными кусочками.
Репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами и выложить им дно посуды. Следующим слоем выложить лавровый лист, перец горошком, затем – мясо.
Мясо посолить, приправить перцем и специями. Далее продолжить чередовать слои таким образом; последним слоем должен оказаться лук.
На лук выложить слой лаврового листа, сверху – томатную пасту. Влить уксус. Оставить мариноваться под гнетом на 24 часа в холодном месте.
Промаринованное мясо достать из маринада, переложить в отдельную емкость, замочить в вине и лимонном соке. Оставить на 2 часа.
Шашлык нанизать на шампуры, жарить на мангале до готовности.