Шашлык из говядины с луком и томатной пастой
Порции Время подготовки
4человек 10минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
4человек 10минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 1кг Говядина
  • 4шт Репчатый лук
  • 100г Томатная паста
  • 60мл Уксус
  • 60мл Вино сухое белое
  • 1шт Сок одного лимона
  • по вкусу Перец горошком
  • по вкусу Лавровый лист
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Вымыть говядину, очистить от пленок и прожилок, хорошо вымочить и нарезать небольшими порционными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами и выложить им дно посуды. Следующим слоем выложить лавровый лист, перец горошком, затем – мясо.
  3. Мясо посолить, приправить перцем и специями. Далее продолжить чередовать слои таким образом; последним слоем должен оказаться лук.
  4. На лук выложить слой лаврового листа, сверху – томатную пасту. Влить уксус. Оставить мариноваться под гнетом на 24 часа в холодном месте.
  5. Промаринованное мясо достать из маринада, переложить в отдельную емкость, замочить в вине и лимонном соке. Оставить на 2 часа.
  6. Шашлык нанизать на шампуры, жарить на мангале до готовности.