Шашлык из говядины с луком и томатной пастой
Порции
Время подготовки
4
человек
10
минут
Время приготовления
15
минут
Порции
Время подготовки
4
человек
10
минут
Время приготовления
15
минут
Ингредиенты
1
кг
Говядина
4
шт
Репчатый лук
100
г
Томатная паста
60
мл
Уксус
60
мл
Вино сухое белое
1
шт
Сок одного лимона
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
Инструкции
Вымыть говядину, очистить от пленок и прожилок, хорошо вымочить и нарезать небольшими порционными кусочками.
Репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами и выложить им дно посуды. Следующим слоем выложить лавровый лист, перец горошком, затем – мясо.
Мясо посолить, приправить перцем и специями. Далее продолжить чередовать слои таким образом; последним слоем должен оказаться лук.
На лук выложить слой лаврового листа, сверху – томатную пасту. Влить уксус. Оставить мариноваться под гнетом на 24 часа в холодном месте.
Промаринованное мясо достать из маринада, переложить в отдельную емкость, замочить в вине и лимонном соке. Оставить на 2 часа.
Шашлык нанизать на шампуры, жарить на мангале до готовности.