Шашлык из картошки с беконом
Порции
6человек
Время приготовления
30минут
Порции
6человек
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 10шт Картофель
  • 200г Салоили бекон
  • 2ч.л. Майоран
  • 2ст. ложки Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Если Вы готовите молодой картофель, кожуру с него можно не снимать, а просто хорошо протереть каждую картофелину жёсткой губкой.
  2. Кружочки картошки выложить в отдельную миску, добавить оливковое масло и сушёный майоран, посолить, приправить перцем. Всё хорошо перемешать.
  3. Начать нанизывать на шампур поочерёдно кружки картошки и кусочки бекона (сала). Нанизав шашлык на шампур, завернуть его плотно в фольгу для выпекания.
  4. Начать готовить шашлык на углях среднего жара. Когда станет слышно шипение и характерное потрескивание, фольгу снять, чтобы картошка и бекон поджарились. Если Вам покажется, что без фольги картошка по краям подгорает слишком быстро, разгребите угли по сторонам от шампуров – тогда жар будет щадящим.