Шашлык из курицы на шпажках по-японски
Порции Время подготовки
6человек 5минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
6человек 5минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 2кг Мясо молодой курицы или цыплят
  • 50мл Красное вино
  • 50мл Соевый соус
  • 3стебля Лук-порей
  • 1пучок Зеленый лук
  • 1шт Паприка
  • 20г Мука панировочная
  • 1ч.л. Сахарный песок
  • 5г Имбирь
Инструкции
  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками так, чтобы можно было легко надеть его на шпажки.
  2. Лук-порей нарезать брусочками, а паприку разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки.
  3. Надеть ингредиенты на шпажки, чередуя между собой.
  4. Приготовить винный соус: смешать соевый соус, сахар, вино и имбирь. Довести смесь до кипения, добавить муку и, постоянно помешивая, снова довести до кипения.
  5. Шашлык выложить на решетку и, поливая каждые 2 минуты по 1 ст. л. соуса, жарить с каждой стороны по 12 минут.
  6. Готовое мясо подать на стол прямо на шпажках.