Шашлык из мидий

Мидии содержат разные микроэлементы и витамины, но главный микроэлемент — йод, которого многим из нас не хватает. Белок мидий легко усваивается, поэтому шашлык из мидий легкое, вкусное и полезное блюдо.

Распечатать рецепт
Шашлык из мидий
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 500 гр Мидии
Маринад
  • 50 мл Лимонный сок
  • по вкусу Соль, перец
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 500 гр Мидии
Маринад
  • 50 мл Лимонный сок
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. Мидии разморозьте, промойте и поместите в миску или другую посуду.
  2. Залейте мидии маринадом и аккуратно перемешайте, дайте им настояться минут 10 -15 и нанизывайте на палочки.
  3. Затем готовьте шашлык над углями или в духовке в течение 5 -10 минут, переворачивая несколько раз, чтобы он поджарился с разных сторон.

Ешьте вкусно!