Шашлык из устриц

Распечатать рецепт

Шашлык из устриц

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 50 шт Свежие устрицы
  • 4 шт Репчатый лук
  • 250 мл Красное сухое вино
  • 1 пучок Зелень
  • 1 шт Лимон
  • 10 кусочков Копченое сало
  • 50 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль, перец
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 50 шт Свежие устрицы
  • 4 шт Репчатый лук
  • 250 мл Красное сухое вино
  • 1 пучок Зелень
  • 1 шт Лимон
  • 10 кусочков Копченое сало
  • 50 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. Лук очистить и целым не разрезая положить в кастрюлю, залить красным сухим вином и варить 10 минут, охладить, процедить и добавить сок одного лимона.
  2. Зелень мелко порезать и высыпать в смесь лукового отвара и лимонного сока.
  3. Устриц насадить на деревянные шпажки, поочередно с кусочками сала. Опустить в приготовленный маринад и дать постоять 45 минут.
  4. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, смазанную сливочным маслом.
  5. Жарить на решетке 10 минут, переворачивая шпажки и поливать маринадом.

Ешьте вкусно!