Шашлык из устриц
Порции Время подготовки
6человек 10минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 45минут
Порции Время подготовки
6человек 10минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 45минут
Ингредиенты
  • 50шт Свежие устрицы
  • 4шт Репчатый лук
  • 250мл Красное сухое вино
  • 1пучок Зелень
  • 1шт Лимон
  • 10кусочков Копченое сало
  • 50гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. Лук очистить и целым не разрезая положить в кастрюлю, залить красным сухим вином и варить 10 минут, охладить, процедить и добавить сок одного лимона.
  2. Зелень мелко порезать и высыпать в смесь лукового отвара и лимонного сока.
  3. Устриц насадить на деревянные шпажки, поочередно с кусочками сала. Опустить в приготовленный маринад и дать постоять 45 минут.
  4. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, смазанную сливочным маслом.
  5. Жарить на решетке 10 минут, переворачивая шпажки и поливать маринадом.