Шашлык из устриц
Порции
Время подготовки
6
человек
10
минут
Время приготовления
Пассивное время
10
минут
45
минут
Порции
Время подготовки
6
человек
10
минут
Время приготовления
Пассивное время
10
минут
45
минут
Ингредиенты
50
шт
Свежие устрицы
4
шт
Репчатый лук
250
мл
Красное сухое вино
1
пучок
Зелень
1
шт
Лимон
10
кусочков
Копченое сало
50
гр
Сливочное масло
по вкусу
Соль, перец
Инструкции
Лук очистить и целым не разрезая положить в кастрюлю, залить красным сухим вином и варить 10 минут, охладить, процедить и добавить сок одного лимона.
Зелень мелко порезать и высыпать в смесь лукового отвара и лимонного сока.
Устриц насадить на деревянные шпажки, поочередно с кусочками сала. Опустить в приготовленный маринад и дать постоять 45 минут.
Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, смазанную сливочным маслом.
Жарить на решетке 10 минут, переворачивая шпажки и поливать маринадом.