Шашлык «Мехико» по-мексикански из куры
Порции Время подготовки
6человек 15минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
6человек 15минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
  • 1кг Куриные окорочка
  • 200г Консервированная кукуруза
  • 200г Фасоль консервированная
  • 50г Репчатый лук
  • 200г Томатный соус
  • 50мл Растительное масло
  • 1шт Лимон
  • 2зубчика Чеснок
  • 3г Перец чили
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Приготовление шашлыка из курицы начинается с маринования мяса. Окорочка промыть и поместить в глубокую посуду.
  2. К томатному соусу добавить нарубленный чеснок, соль, лимонный сок и чили.
  3. Залить соусом окорочка и убрать в холодильник на пару часов. Часть маринада отложить.
  4. Замаринованные окорочка надеть на шампуры или поместить на специальную решетку. Жарить над углями до готовности, иногда смазывая остатками маринада.
  5. Готовый шашлык подают вместе с салатом из кукурузы, фасоли и репчатого лука. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.