Шашлык «Мехико» по-мексикански из куры
Порции
Время подготовки
6
человек
15
минут
Время приготовления
10
минут
Порции
Время подготовки
6
человек
15
минут
Время приготовления
10
минут
Ингредиенты
1
кг
Куриные окорочка
200
г
Консервированная кукуруза
200
г
Фасоль консервированная
50
г
Репчатый лук
200г
Томатный соус
50
мл
Растительное масло
1
шт
Лимон
2
зубчика
Чеснок
3
г
Перец чили
по вкусу
Соль
Инструкции
Приготовление шашлыка из курицы начинается с маринования мяса. Окорочка промыть и поместить в глубокую посуду.
К томатному соусу добавить нарубленный чеснок, соль, лимонный сок и чили.
Залить соусом окорочка и убрать в холодильник на пару часов. Часть маринада отложить.
Замаринованные окорочка надеть на шампуры или поместить на специальную решетку. Жарить над углями до готовности, иногда смазывая остатками маринада.
Готовый шашлык подают вместе с салатом из кукурузы, фасоли и репчатого лука. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.