Шашлык в духовке из красной рыбы
Порции Время подготовки
6человек 20минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
6человек 20минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 1кг Красная рыбаФиле или стейки любой красной рыбы
  • 1пучок Укроп
  • 1шт Лимон
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Соль
  • 2ст. ложки Растительное масло
Инструкции
  1. Итак, приступим! Помойте, высушите филе. Снимите с него кожу. Нарежьте на кубики (3-4 см.) Положите кусочки в мисочку.
  2. Нарежьте мелко укроп, положите в какую-нибудь салатницу.
  3. Отрежьте половину лимона, проткните ножом несколько раз и выдавите в укроп (если лимон маленький выдавите и другую половину). Если попадаются косточки, ликвидируйте их. Сюда же налейте пару ложек масла.
  4. Посолите, поперчите. Перемешайте. Маринад готов! Добавьте его в рыбу и перемешайте (лучше руками, так как ложкой вы можем деформировать нежные кусочки рыбы). Оставьте на 20 минут.
  5. Тем временем замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Разогрейте духовку (до 240 градусов).
  6. Сделайте импровизированный мангал, обтягивая решетку фольгой. Проткните фольгу в нескольких местах шпажками, чтобы не скапливался сок, и рыба не парилась.
  7. Время прошло, можно надевать шашлыки на шпажки. Получилось 6 небольших шашлычков. Выложите их на решетку на большом расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку. Жарьте около 10 минут с одной стороны и 10 с другой. Готово!
  8. Получились вкусные ароматные шашлыки! По тому же принципу можно приготовить шашлыки на мангале или костре.