Итак, приступим!
Помойте, высушите филе. Снимите с него кожу. Нарежьте на кубики (3-4 см.) Положите кусочки в мисочку.
Нарежьте мелко укроп, положите в какую-нибудь салатницу.
Отрежьте половину лимона, проткните ножом несколько раз и выдавите в укроп (если лимон маленький выдавите и другую половину). Если попадаются косточки, ликвидируйте их.
Сюда же налейте пару ложек масла.
Посолите, поперчите. Перемешайте. Маринад готов! Добавьте его в рыбу и перемешайте (лучше руками, так как ложкой вы можем деформировать нежные кусочки рыбы). Оставьте на 20 минут.
Тем временем замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Разогрейте духовку (до 240 градусов).
Сделайте импровизированный мангал, обтягивая решетку фольгой. Проткните фольгу в нескольких местах шпажками, чтобы не скапливался сок, и рыба не парилась.
Время прошло, можно надевать шашлыки на шпажки.
Получилось 6 небольших шашлычков.
Выложите их на решетку на большом расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку. Жарьте около 10 минут с одной стороны и 10 с другой. Готово!
Получились вкусные ароматные шашлыки! По тому же принципу можно приготовить шашлыки на мангале или костре.