Для приготовления скумбрии гриль подойдет обычная замороженная скумбрия, которая продается сейчас почти в каждом магазине. Для пикника она идеальна, т. к. заморозка не дает рыбе быстро испортиться и позволяет сначала заняться подготовкой других продуктов. Из грибов мы выбрали шампиньоны как наиболее доступные, но вы можете заменить их любыми на свой вкус. Сыр у нас сулугуни, но подойдут также брынза, адыгейский, «здоровье» или твердый сыр на ваш выбор. Только имейте в виду, что правильный адыгейский сыр не плавится, сохраняя свою структуру даже под воздействием высоких температур. Некоторым это его свойство нравится, а некоторым нет. Так что подумайте, подойдет ли вам этот вариант.
Если вы решите приготовить скумбрию гриль с грибами и сыром дома, то ее нужно будет запекать при 180 градусах в духовке в течение примерно 20-ти минут. А как она печется на мангале, вы узнаете из нашего рецепта.
Скумбрия гриль с грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 шт Скумбрия
- 400 г Шампиньоны
- 200 г Сыр сулугуни
- по вкусу Карри
- по вкусуу Специи для рыбы
- по вкусу Лимонный сок
Инструкции
- Шампиньоны (400 г) промываем, очищаем от верхней кожицы и нарезаем тонкими пластинками.
- У двух уже размороженных скумбрий отрезаем головы и плавники.
- Очищаем рыбу от внутренностей.
- Делаем разрезы вдоль хребта со стороны спины и филируем тушки.
- На пищевую фольгу выкладываем половинки филе и по вкусу приправляем их карри и смесью специй для рыбы (без соли!).
- Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны. После этого фольгу можно сразу закрутить.
- Но мы еще натираем 150-200 г сыра, притрушиваем им рыбу с грибами и только после этого заворачиваем в фольгу.
- Подготовленное таким образом рыбное филе перекладываем на решетку-гриль (рыбой вниз) и отправляем минут на 20 на мангал.
- Готовую скумбрию гриль с сыром и шампиньонами подаем к столу, слегка брызнув лимонным соком.
Ешьте вкусно!