Для приготовления скумбрии гриль подойдет обычная замороженная скумбрия, которая продается сейчас почти в каждом магазине. Для пикника она идеальна, т. к. заморозка не дает рыбе быстро испортиться и позволяет сначала заняться подготовкой других продуктов. Из грибов мы выбрали шампиньоны как наиболее доступные, но вы можете заменить их любыми на свой вкус. Сыр у нас сулугуни, но подойдут также брынза, адыгейский, «здоровье» или твердый сыр на ваш выбор. Только имейте в виду, что правильный адыгейский сыр не плавится, сохраняя свою структуру даже под воздействием высоких температур. Некоторым это его свойство нравится, а некоторым нет. Так что подумайте, подойдет ли вам этот вариант.
Если вы решите приготовить скумбрию гриль с грибами и сыром дома, то ее нужно будет запекать при 180 градусах в духовке в течение примерно 20-ти минут. А как она печется на мангале, вы узнаете из нашего рецепта.
Распечатать рецепт
Скумбрия гриль с грибами и сыром
Время подготовки
10минут
Время приготовления
20минут
Порции
человек
Ингредиенты
2штСкумбрия
400гШампиньоны
200гСыр сулугуни
по вкусуКарри
по вкусууСпеции для рыбы
по вкусуЛимонный сок
Время подготовки
10минут
Время приготовления
20минут
Порции
человек
Ингредиенты
2штСкумбрия
400гШампиньоны
200гСыр сулугуни
по вкусуКарри
по вкусууСпеции для рыбы
по вкусуЛимонный сок
Инструкции
Шампиньоны (400 г) промываем, очищаем от верхней кожицы и нарезаем тонкими пластинками.
У двух уже размороженных скумбрий отрезаем головы и плавники.
Очищаем рыбу от внутренностей.
Делаем разрезы вдоль хребта со стороны спины и филируем тушки.
На пищевую фольгу выкладываем половинки филе и по вкусу приправляем их карри и смесью специй для рыбы (без соли!).
Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны. После этого фольгу можно сразу закрутить.
Но мы еще натираем 150-200 г сыра, притрушиваем им рыбу с грибами и только после этого заворачиваем в фольгу.
Подготовленное таким образом рыбное филе перекладываем на решетку-гриль (рыбой вниз) и отправляем минут на 20 на мангал.
Готовую скумбрию гриль с сыром и шампиньонами подаем к столу, слегка брызнув лимонным соком.