Скумбрия гриль с грибами и сыром

Для приготовления скумбрии гриль подойдет обычная замороженная скумбрия, которая продается сейчас почти в каждом магазине. Для пикника она идеальна, т. к. заморозка не дает рыбе быстро испортиться и позволяет сначала заняться подготовкой других продуктов. Из грибов мы выбрали шампиньоны как наиболее доступные, но вы можете заменить их любыми на свой вкус. Сыр у нас сулугуни, но подойдут также брынза, адыгейский, «здоровье» или твердый сыр на ваш выбор. Только имейте в виду, что правильный адыгейский сыр не плавится, сохраняя свою структуру даже под воздействием высоких температур. Некоторым это его свойство нравится, а некоторым нет. Так что подумайте, подойдет ли вам этот вариант.

Если вы решите приготовить скумбрию гриль с грибами и сыром дома, то ее нужно будет запекать при 180 градусах в духовке в течение примерно 20-ти минут. А как она печется на мангале, вы узнаете из нашего рецепта.

Распечатать рецепт
Скумбрия гриль с грибами и сыром
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 шт Скумбрия
  • 400 г Шампиньоны
  • 200 г Сыр сулугуни
  • по вкусу Карри
  • по вкусуу Специи для рыбы
  • по вкусу Лимонный сок
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 шт Скумбрия
  • 400 г Шампиньоны
  • 200 г Сыр сулугуни
  • по вкусу Карри
  • по вкусуу Специи для рыбы
  • по вкусу Лимонный сок
Инструкции
  1. Шампиньоны (400 г) промываем, очищаем от верхней кожицы и нарезаем тонкими пластинками.
  2. У двух уже размороженных скумбрий отрезаем головы и плавники.
  3. Очищаем рыбу от внутренностей.
  4. Делаем разрезы вдоль хребта со стороны спины и филируем тушки.
  5. На пищевую фольгу выкладываем половинки филе и по вкусу приправляем их карри и смесью специй для рыбы (без соли!).
  6. Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны. После этого фольгу можно сразу закрутить.
  7. Но мы еще натираем 150-200 г сыра, притрушиваем им рыбу с грибами и только после этого заворачиваем в фольгу.
  8. Подготовленное таким образом рыбное филе перекладываем на решетку-гриль (рыбой вниз) и отправляем минут на 20 на мангал.
  9. Готовую скумбрию гриль с сыром и шампиньонами подаем к столу, слегка брызнув лимонным соком.

Ешьте вкусно!