Скумбрия гриль с грибами и сыром
Порции Время подготовки
6человек 10минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
6человек 10минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 2шт Скумбрия
  • 400г Шампиньоны
  • 200г Сыр сулугуни
  • по вкусу Карри
  • по вкусуу Специи для рыбы
  • по вкусу Лимонный сок
Инструкции
  1. Шампиньоны (400 г) промываем, очищаем от верхней кожицы и нарезаем тонкими пластинками.
  2. У двух уже размороженных скумбрий отрезаем головы и плавники.
  3. Очищаем рыбу от внутренностей.
  4. Делаем разрезы вдоль хребта со стороны спины и филируем тушки.
  5. На пищевую фольгу выкладываем половинки филе и по вкусу приправляем их карри и смесью специй для рыбы (без соли!).
  6. Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны. После этого фольгу можно сразу закрутить.
  7. Но мы еще натираем 150-200 г сыра, притрушиваем им рыбу с грибами и только после этого заворачиваем в фольгу.
  8. Подготовленное таким образом рыбное филе перекладываем на решетку-гриль (рыбой вниз) и отправляем минут на 20 на мангал.
  9. Готовую скумбрию гриль с сыром и шампиньонами подаем к столу, слегка брызнув лимонным соком.