Скумбрия гриль с грибами и сыром
Порции
Время подготовки
6
человек
10
минут
Время приготовления
20
минут
Порции
Время подготовки
6
человек
10
минут
Время приготовления
20
минут
Ингредиенты
2
шт
Скумбрия
400
г
Шампиньоны
200
г
Сыр сулугуни
по вкусу
Карри
по вкусуу
Специи для рыбы
по вкусу
Лимонный сок
Инструкции
Шампиньоны (400 г) промываем, очищаем от верхней кожицы и нарезаем тонкими пластинками.
У двух уже размороженных скумбрий отрезаем головы и плавники.
Очищаем рыбу от внутренностей.
Делаем разрезы вдоль хребта со стороны спины и филируем тушки.
На пищевую фольгу выкладываем половинки филе и по вкусу приправляем их карри и смесью специй для рыбы (без соли!).
Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны. После этого фольгу можно сразу закрутить.
Но мы еще натираем 150-200 г сыра, притрушиваем им рыбу с грибами и только после этого заворачиваем в фольгу.
Подготовленное таким образом рыбное филе перекладываем на решетку-гриль (рыбой вниз) и отправляем минут на 20 на мангал.
Готовую скумбрию гриль с сыром и шампиньонами подаем к столу, слегка брызнув лимонным соком.