Универсальный соус-маринад к мясу и птице
Порции
Время подготовки
6
человек
1
час
Время приготовления
15
минут
Порции
Время подготовки
6
человек
1
час
Время приготовления
15
минут
Ингредиенты
1
шт
Апельсин
2
зубчика
Чеснок
1
ст.л.
Растительное масло
1
щепотка
Прованские травы
200
г
Кетчуп
4
ст.л.
Сахарный песок
Инструкции
Подготовить мясо, помыть и обсушить. Можно взять абсолютно любое мясо- ребра, кусочки курицы, перепелки.
Натереть цедру половины апельсина и чеснок на мелкой терке.
Добавить масло, специи и соль, немного растереть ложкой. Соли нужно немножко,так-как кетчуп и так соленый.
Выжать сок апельсина ,добавить сахар и кетчуп,перемешать. Кто любит поострее, можно добавить острого перца.
Часть соуса отправить к мясу и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Готовить мясо по рецепту. Оставшуюся часть маринада подавать к мясу как соус.