Еще один вегетарианский рецепт шашлыка – грибы, фаршированные сыром. По желанию, вы можете заменить бри на любой овечий или козий – они дадут блюду совершенно другой аромат и вкус.
Фаршированные грибы
Порции 4 человек
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 400 г Шампиньоны
- 100 г Моцарелла
- 100 г Сыр бри
- 1 веточка Розмарин
- 1 пучок Петрушка
- 1 ст. л. Подсолнечное масло
- 100 мл Йогурт
Инструкции
- Замочите 20 деревянных шпажек в теплой воде на 20 минут.
- Промойте грибы, удалите у каждого ножку. В кухонном процессоре смешайте ножки шампиньонов, моцареллу, сыр бри, розмарин, 2 веточки петрушки и 50 мл йогурта. По консистенции начинка должна напоминать пластилин. Если она суховата, добавьте еще немного йогурта.
- Начините грибы сыром с травами и йогуртом и нанизывайте на шпажки, оставляя минимум пространства между шампиньонами. Сбрызните оливковым маслом и запекайте на горячих углях до появления аппетитной корочки, по 5-10 минут с каждой стороны.
Ешьте вкусно!