Кальмар на мангале
Порции 2 человек
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 6 минут
Ингредиенты
- 1 шт Кальмар свежий
- 3 ст.л. Уксус
- 3 ст.л. Растительное масло
- по вкусу Орегано
- по вкусу Соль, перец
Инструкции
- Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль. Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Складываем в емкость. Готовим маринад - лимонный уксус смешиваем с растительным маслом без запаха, добавляем сухие специи на Ваш вкус, у меня, как правило, орегано или базилик (или и то, и другое). Заливаем маринадом наши шашлычки и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.
- Жарим на горячих углях примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливаем оставшимся маринадом.
- Подаем с зеленью и соусами на Ваш вкус.
Ешьте вкусно!