Кальмар на мангале

Распечатать рецепт

Кальмар на мангале

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 6 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 шт Кальмар свежий
  • 3 ст.л. Уксус
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Орегано
  • по вкусу Соль, перец
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 6 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 шт Кальмар свежий
  • 3 ст.л. Уксус
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Орегано
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль. Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Складываем в емкость. Готовим маринад - лимонный уксус смешиваем с растительным маслом без запаха, добавляем сухие специи на Ваш вкус, у меня, как правило, орегано или базилик (или и то, и другое). Заливаем маринадом наши шашлычки и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.
  2. Жарим на горячих углях примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливаем оставшимся маринадом.
  3. Подаем с зеленью и соусами на Ваш вкус.

Ешьте вкусно!