Очень простой рецепт копчения форели или другой красной рыбы.
Копченая форель
Порции 4 человек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 2 шт Форель по 1 кг каждая
- 4 ст.л. Приправа для рыбы
- 1/2 шт Лимон
Инструкции
- Выпотрошите и промойте рыбу, вырежьте жабры.
- Щедро натрите форель приправой снаружи и внутри. Внутрь лучше добавить побольше приправы.
- Спрысните рыбу соком лимона.
- Положите в коптильню предварительно вымоченные ольховые стружки, так чтобы дно коптильни было полностью покрыто.
- Положите рыбу на решетку коптильни, плотно закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь или тлеющие угли. Не разводите под коптильней слишком большой огонь!
- Рыба в коптилке готовится около 30-40 минут, до коричневой корочки. Не передержите рыбу в коптильне иначе с крышки на нее начнет капать черная горькая сажа.
- Подавать на стол такую рыбу можно сразу после приготовления, но и холодная она не менее вкусна.
Ешьте вкусно!