Будьте внимательны и не пережарьте креветки – если вы купили уже вареные, держите их на огне не дольше 60 секунд, а если сырые – около трех минут
Креветки в апельсиновом маринаде
Порции 4 человек
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 400 г Крупные креветки желательно аргентинские
- 2 ст.л. Молотый перец чили
- 2 ст.л. Орегано
- 2 зубчика Чеснок
- 2 ч.л. Апельсиновая цедра
- 2 ч.л. Цедра лайма
- 100 мл Апельсиновый сок
- 100 мл Сок лайма
Инструкции
- Если вы используете замороженные креветки, подержите их в теплой воде 1 час, чтобы они оттаяли. Очистите от панциря. Надрежьте каждую по хребту (надрез должен быть глубиной не более 2 мм), очистите от кишечной вены и промойте под прохладной водой.
- Смешайте в блендере или кухонном процессоре перец чили, орегано, чеснок, цедру апельсина и лайма, а также апельсиновый и лаймовый соки. Залейте маринадом креветки и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.
- Выложите креветки на решетку и обжаривайте с каждой стороны на горячих углях не более 30 секунд, или пока они не станут ярко-розового цвета. Следите за тем, чтобы не передержать их на огне - креветки должны быть сочными внутри. Подавайте горячими с обжаренной на углях питой.
Ешьте вкусно!