Будьте внимательны и не пережарьте креветки – если вы купили уже вареные, держите их на огне не дольше 60 секунд, а если сырые – около трех минут
Распечатать рецепт
Креветки в апельсиновом маринаде
Время подготовки
3часа
Время приготовления
15минут
Порции
человек
Ингредиенты
400гКрупные креветкижелательно аргентинские
2ст.л.Молотый перец чили
2ст.л.Орегано
2зубчикаЧеснок
2ч.л.Апельсиновая цедра
2ч.л.Цедра лайма
100млАпельсиновый сок
100млСок лайма
Время подготовки
3часа
Время приготовления
15минут
Порции
человек
Ингредиенты
400гКрупные креветкижелательно аргентинские
2ст.л.Молотый перец чили
2ст.л.Орегано
2зубчикаЧеснок
2ч.л.Апельсиновая цедра
2ч.л.Цедра лайма
100млАпельсиновый сок
100млСок лайма
Инструкции
Если вы используете замороженные креветки, подержите их в теплой воде 1 час, чтобы они оттаяли. Очистите от панциря. Надрежьте каждую по хребту (надрез должен быть глубиной не более 2 мм), очистите от кишечной вены и промойте под прохладной водой.
Смешайте в блендере или кухонном процессоре перец чили, орегано, чеснок, цедру апельсина и лайма, а также апельсиновый и лаймовый соки. Залейте маринадом креветки и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.
Выложите креветки на решетку и обжаривайте с каждой стороны на горячих углях не более 30 секунд, или пока они не станут ярко-розового цвета. Следите за тем, чтобы не передержать их на огне - креветки должны быть сочными внутри. Подавайте горячими с обжаренной на углях питой.