Креветки в апельсиновом маринаде

Будьте внимательны и не пережарьте креветки – если вы купили уже вареные, держите их на огне не дольше 60 секунд, а если сырые – около трех минут

Распечатать рецепт
Креветки в апельсиновом маринаде
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 400 г Крупные креветки желательно аргентинские
  • 2 ст.л. Молотый перец чили
  • 2 ст.л. Орегано
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ч.л. Апельсиновая цедра
  • 2 ч.л. Цедра лайма
  • 100 мл Апельсиновый сок
  • 100 мл Сок лайма
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 400 г Крупные креветки желательно аргентинские
  • 2 ст.л. Молотый перец чили
  • 2 ст.л. Орегано
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ч.л. Апельсиновая цедра
  • 2 ч.л. Цедра лайма
  • 100 мл Апельсиновый сок
  • 100 мл Сок лайма
Инструкции
  1. Если вы используете замороженные креветки, подержите их в теплой воде 1 час, чтобы они оттаяли. Очистите от панциря. Надрежьте каждую по хребту (надрез должен быть глубиной не более 2 мм), очистите от кишечной вены и промойте под прохладной водой.
  2. Смешайте в блендере или кухонном процессоре перец чили, орегано, чеснок, цедру апельсина и лайма, а также апельсиновый и лаймовый соки. Залейте маринадом креветки и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.
  3. Выложите креветки на решетку и обжаривайте с каждой стороны на горячих углях не более 30 секунд, или пока они не станут ярко-розового цвета. Следите за тем, чтобы не передержать их на огне - креветки должны быть сочными внутри. Подавайте горячими с обжаренной на углях питой.

Ешьте вкусно!