Рецепты шашлыка на мангале, барбекю. Рецепт маринада для мяса, овощей, рыбы.

Кукуруза на мангале

Вкусная и нежная кукуруза в початках на мангале. Очень простой рецепт.

Кукуруза на мангале

Порции 6 человек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 6 початков Кукуруза
  • 80 г Сливочное масло
  • 1 ч.л. Соль
  • 0,5 ч.л. Перец

Инструкции

  1. Зажгите мангал или разогрейте гриль до высокой температуры.
  2. Откройте шелуху на початках кукурузы, но не отрывайте её. Намажте кукурузу маслом, посолите и посыпьте перцем. Закройте шелуху назад.
  3. Плотно оберните фольгой каждый початок и готовьте на мангале или гриле примерно 30 минут, периодически поворачивая, пока кукуруза не станет мягкой.
  4. По готовности, разверните кукурузу, откиньте листья. Обжарьте початки сильном жаре для придания золотистого оттенка.

Ешьте вкусно!