Отличный способ приготовить картофель. Подойдет для посиделок у костра или мангала.
Печеный картофель с чесноком
Порции 4 человек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 4 шт Картофель
- 2 ч.л. Оливковое масло
- 2 ч.л. Чеснок сушеный
- 1 ч.л. Черный молотый перец
- 2 ч.л. Соль
Инструкции
- Разожгите мангал или костер до получения нужного количества угля.
- Смешайте оливковое масло и специи. Проколите картофель вилкой или ножом в нескольких местах. Положите каждую картофелину на лист фольги и полейте маслом со специями. Плотно заверните фольгу, затем оберните каждый пакет еще в один лист фольги.
- Поместите брикеты в горячие угли мангала или костра. Переворачивайте картошку каждые пять минут, около 25 минут. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут.
- Разверните брикет с одной стороны и раскройте картофель вилкой. Перед подачей положите начинку - сливочное масло, бекон, зелень или сметану.
Ешьте вкусно!