Простой способ приготовить стейк из говядины на мангале с использованием обычных ингредиентов.
Маринованый говяжий стейк на барбекю
Порции 6 человек
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 0,5 стакана Соевый соус
- 3 ст. ложки Мед
- 2 ст. ложки Уксус
- 0,5 ч.л. Имбирь молотый
- 0,5 ч.л. Чеснок сушеный
- 0,5 стакана Растительное масло
- 700 г Говяжий стейк
Инструкции
- Залейте в блендер соевый соус, мед, уксус, имбирь, чесночный порошок и растительное масло. Хорошо измельчите.
- Положите стейк в неглубокую миску и проткните мясо вилкой с обоих сторон в нескольких местах. Налейте маринад на стейк, затем переверните его, и полейте мясо с другой стороны. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 8 часов.
- Разожгите мангал или прогрейте гриль до высокой температуры.
- Обжаривать на мангале или гриле с небольшим количеством масла около 10 минут с каждой стороны до готовности.
Ешьте вкусно!