Простой способ приготовить стейк из говядины на мангале с использованием обычных ингредиентов.
Распечатать рецепт
Маринованый говяжий стейк на барбекю
Время подготовки
15минут
Время приготовления
10минут
Порции
человек
Ингредиенты
0,5стаканаСоевый соус
3ст. ложкиМед
2ст. ложкиУксус
0,5ч.л.Имбирь молотый
0,5ч.л.Чеснок сушеный
0,5стаканаРастительное масло
700гГовяжий стейк
Время подготовки
15минут
Время приготовления
10минут
Порции
человек
Ингредиенты
0,5стаканаСоевый соус
3ст. ложкиМед
2ст. ложкиУксус
0,5ч.л.Имбирь молотый
0,5ч.л.Чеснок сушеный
0,5стаканаРастительное масло
700гГовяжий стейк
Инструкции
Залейте в блендер соевый соус, мед, уксус, имбирь, чесночный порошок и растительное масло. Хорошо измельчите.
Положите стейк в неглубокую миску и проткните мясо вилкой с обоих сторон в нескольких местах. Налейте маринад на стейк, затем переверните его, и полейте мясо с другой стороны. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Разожгите мангал или прогрейте гриль до высокой температуры.
Обжаривать на мангале или гриле с небольшим количеством масла около 10 минут с каждой стороны до готовности.