Маринованый говяжий стейк на барбекю

Простой способ приготовить стейк из говядины на мангале с использованием обычных ингредиентов.

Распечатать рецепт
Маринованый говяжий стейк на барбекю
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 0,5 стакана Соевый соус
  • 3 ст. ложки Мед
  • 2 ст. ложки Уксус
  • 0,5 ч.л. Имбирь молотый
  • 0,5 ч.л. Чеснок сушеный
  • 0,5 стакана Растительное масло
  • 700 г Говяжий стейк
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 0,5 стакана Соевый соус
  • 3 ст. ложки Мед
  • 2 ст. ложки Уксус
  • 0,5 ч.л. Имбирь молотый
  • 0,5 ч.л. Чеснок сушеный
  • 0,5 стакана Растительное масло
  • 700 г Говяжий стейк
Инструкции
  1. Залейте в блендер соевый соус, мед, уксус, имбирь, чесночный порошок и растительное масло. Хорошо измельчите.
  2. Положите стейк в неглубокую миску и проткните мясо вилкой с обоих сторон в нескольких местах. Налейте маринад на стейк, затем переверните его, и полейте мясо с другой стороны. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 8 часов.
  3. Разожгите мангал или прогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Обжаривать на мангале или гриле с небольшим количеством масла около 10 минут с каждой стороны до готовности.

Ешьте вкусно!