С первого взгляда кажется, что капуста – самый неподходящий ингредиент для шашлыка, но это совсем не так. Поджаренная на гриле капуста в сочетании с нежнейшим сырным соусом может стать как прекрасным гарниром, так и достойным основным блюдом любого стола.
Шашлык-гриль из брюссельской капусты с белым соусом
Порции 4 человек
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 0,5 кг Капуста брюссельская
- 3 зубчика Чеснок
- 120 мл Оливковое масло
- 50 г Сыр с голубой плесенью
- 2 ст. ложки Сметана
- 2 ст. ложки Белый винный уксус
- по вкусу Соль, специи
Инструкции
- Кочанчики капусты отварить в слегка подсоленной кипящей воде до полуготовности (капуста должна стать слегка мягкой, но не развариться).
- Выложить капусту в отдельную ёмкость, добавить к ней пропущенный через чесночный пресс чеснок, 1/5 часть оливкового масла. Накрыть ёмкость с капустой крышкой и оставить мариноваться на 5-7 минут.
- Сыр с голубой плесенью потереть на мелкой тёрке, добавить к нему сметану, винный уксус, оставшееся оливковое масло. Всё вместе перемешать с помощью блендера до получения однородной массы. Вылить готовый соус в отдельную ёмкость, приправить и посолить.
- Кочанчики капусты нанизать на деревянные шпажки и обжаривать на гриле до готовности. Подавать вместе с соусом.
Ешьте вкусно!