Шашлык-гриль из брюссельской капусты с белым соусом

С первого взгляда кажется, что капуста – самый неподходящий ингредиент для шашлыка, но это совсем не так. Поджаренная на гриле капуста в сочетании с нежнейшим сырным соусом может стать как прекрасным гарниром, так и достойным основным блюдом любого стола.

Распечатать рецепт

Шашлык-гриль из брюссельской капусты с белым соусом

Время подготовки 7 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 0,5 кг Капуста брюссельская
  • 3 зубчика Чеснок
  • 120 мл Оливковое масло
  • 50 г Сыр с голубой плесенью
  • 2 ст. ложки Сметана
  • 2 ст. ложки Белый винный уксус
  • по вкусу Соль, специи
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 0,5 кг Капуста брюссельская
  • 3 зубчика Чеснок
  • 120 мл Оливковое масло
  • 50 г Сыр с голубой плесенью
  • 2 ст. ложки Сметана
  • 2 ст. ложки Белый винный уксус
  • по вкусу Соль, специи
Инструкции
  1. Кочанчики капусты отварить в слегка подсоленной кипящей воде до полуготовности (капуста должна стать слегка мягкой, но не развариться).
  2. Выложить капусту в отдельную ёмкость, добавить к ней пропущенный через чесночный пресс чеснок, 1/5 часть оливкового масла. Накрыть ёмкость с капустой крышкой и оставить мариноваться на 5-7 минут.
  3. Сыр с голубой плесенью потереть на мелкой тёрке, добавить к нему сметану, винный уксус, оставшееся оливковое масло. Всё вместе перемешать с помощью блендера до получения однородной массы. Вылить готовый соус в отдельную ёмкость, приправить и посолить.
  4. Кочанчики капусты нанизать на деревянные шпажки и обжаривать на гриле до готовности. Подавать вместе с соусом.

Ешьте вкусно!