Шашлык-гриль из брюссельской капусты с белым соусом
С первого взгляда кажется, что капуста – самый неподходящий ингредиент для шашлыка, но это совсем не так. Поджаренная на гриле капуста в сочетании с нежнейшим сырным соусом может стать как прекрасным гарниром, так и достойным основным блюдом любого стола.
Распечатать рецепт
Шашлык-гриль из брюссельской капусты с белым соусом
Время подготовки
7минут
Время приготовления
15минут
Порции
человек
Ингредиенты
0,5кгКапуста брюссельская
3зубчикаЧеснок
120млОливковое масло
50гСыр с голубой плесенью
2ст. ложкиСметана
2ст. ложкиБелый винный уксус
по вкусуСоль, специи
Время подготовки
7минут
Время приготовления
15минут
Порции
человек
Ингредиенты
0,5кгКапуста брюссельская
3зубчикаЧеснок
120млОливковое масло
50гСыр с голубой плесенью
2ст. ложкиСметана
2ст. ложкиБелый винный уксус
по вкусуСоль, специи
Инструкции
Кочанчики капусты отварить в слегка подсоленной кипящей воде до полуготовности (капуста должна стать слегка мягкой, но не развариться).
Выложить капусту в отдельную ёмкость, добавить к ней пропущенный через чесночный пресс чеснок, 1/5 часть оливкового масла. Накрыть ёмкость с капустой крышкой и оставить мариноваться на 5-7 минут.
Сыр с голубой плесенью потереть на мелкой тёрке, добавить к нему сметану, винный уксус, оставшееся оливковое масло. Всё вместе перемешать с помощью блендера до получения однородной массы. Вылить готовый соус в отдельную ёмкость, приправить и посолить.
Кочанчики капусты нанизать на деревянные шпажки и обжаривать на гриле до готовности. Подавать вместе с соусом.