Мясо приготовленное по этому рецепту получается отменное и очень ароматное. Правда, мариновать такой шашлык ни в коем случае нельзя в алюминиевой кастрюле или миске – мясо приобретет неприятный привкус, и даже аромат будет уже не тот. Используйте только стеклянную или глиняную посуду.
Шашлык из говядины с луком и томатной пастой
Порции 4 человек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 1 кг Говядина
- 4 шт Репчатый лук
- 100 г Томатная паста
- 60 мл Уксус
- 60 мл Вино сухое белое
- 1 шт Сок одного лимона
- по вкусу Перец горошком
- по вкусу Лавровый лист
- по вкусу Соль
Инструкции
- Вымыть говядину, очистить от пленок и прожилок, хорошо вымочить и нарезать небольшими порционными кусочками.
- Репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами и выложить им дно посуды. Следующим слоем выложить лавровый лист, перец горошком, затем – мясо.
- Мясо посолить, приправить перцем и специями. Далее продолжить чередовать слои таким образом; последним слоем должен оказаться лук.
- На лук выложить слой лаврового листа, сверху – томатную пасту. Влить уксус. Оставить мариноваться под гнетом на 24 часа в холодном месте.
- Промаринованное мясо достать из маринада, переложить в отдельную емкость, замочить в вине и лимонном соке. Оставить на 2 часа.
- Шашлык нанизать на шампуры, жарить на мангале до готовности.
Ешьте вкусно!