Шашлык из говядины с луком и томатной пастой

Мясо приготовленное по этому рецепту получается отменное и очень ароматное. Правда, мариновать такой шашлык ни в коем случае нельзя в алюминиевой кастрюле или миске – мясо приобретет неприятный привкус, и даже аромат будет уже не тот. Используйте только стеклянную или глиняную посуду.

Распечатать рецепт
Шашлык из говядины с луком и томатной пастой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Говядина
  • 4 шт Репчатый лук
  • 100 г Томатная паста
  • 60 мл Уксус
  • 60 мл Вино сухое белое
  • 1 шт Сок одного лимона
  • по вкусу Перец горошком
  • по вкусу Лавровый лист
  • по вкусу Соль
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Говядина
  • 4 шт Репчатый лук
  • 100 г Томатная паста
  • 60 мл Уксус
  • 60 мл Вино сухое белое
  • 1 шт Сок одного лимона
  • по вкусу Перец горошком
  • по вкусу Лавровый лист
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Вымыть говядину, очистить от пленок и прожилок, хорошо вымочить и нарезать небольшими порционными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами и выложить им дно посуды. Следующим слоем выложить лавровый лист, перец горошком, затем – мясо.
  3. Мясо посолить, приправить перцем и специями. Далее продолжить чередовать слои таким образом; последним слоем должен оказаться лук.
  4. На лук выложить слой лаврового листа, сверху – томатную пасту. Влить уксус. Оставить мариноваться под гнетом на 24 часа в холодном месте.
  5. Промаринованное мясо достать из маринада, переложить в отдельную емкость, замочить в вине и лимонном соке. Оставить на 2 часа.
  6. Шашлык нанизать на шампуры, жарить на мангале до готовности.

Ешьте вкусно!