Шашлык «Мехико» по-мексикански из куры
Порции 6 человек
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 1 кг Куриные окорочка
- 200 г Консервированная кукуруза
- 200 г Фасоль консервированная
- 50 г Репчатый лук
- 200г Томатный соус
- 50 мл Растительное масло
- 1 шт Лимон
- 2 зубчика Чеснок
- 3 г Перец чили
- по вкусу Соль
Инструкции
- Приготовление шашлыка из курицы начинается с маринования мяса. Окорочка промыть и поместить в глубокую посуду.
- К томатному соусу добавить нарубленный чеснок, соль, лимонный сок и чили.
- Залить соусом окорочка и убрать в холодильник на пару часов. Часть маринада отложить.
- Замаринованные окорочка надеть на шампуры или поместить на специальную решетку. Жарить над углями до готовности, иногда смазывая остатками маринада.
- Готовый шашлык подают вместе с салатом из кукурузы, фасоли и репчатого лука. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.
Ешьте вкусно!