Шашлык «Мехико» по-мексикански из куры

Распечатать рецепт

Шашлык «Мехико» по-мексикански из куры

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Куриные окорочка
  • 200 г Консервированная кукуруза
  • 200 г Фасоль консервированная
  • 50 г Репчатый лук
  • 200г Томатный соус
  • 50 мл Растительное масло
  • 1 шт Лимон
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 г Перец чили
  • по вкусу Соль
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Куриные окорочка
  • 200 г Консервированная кукуруза
  • 200 г Фасоль консервированная
  • 50 г Репчатый лук
  • 200г Томатный соус
  • 50 мл Растительное масло
  • 1 шт Лимон
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 г Перец чили
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Приготовление шашлыка из курицы начинается с маринования мяса. Окорочка промыть и поместить в глубокую посуду.
  2. К томатному соусу добавить нарубленный чеснок, соль, лимонный сок и чили.
  3. Залить соусом окорочка и убрать в холодильник на пару часов. Часть маринада отложить.
  4. Замаринованные окорочка надеть на шампуры или поместить на специальную решетку. Жарить над углями до готовности, иногда смазывая остатками маринада.
  5. Готовый шашлык подают вместе с салатом из кукурузы, фасоли и репчатого лука. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.

Ешьте вкусно!