Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Если ваш традиционный рецепт свиного шашлыка приелся, попробуйте приготовить ребрышки.

Распечатать рецепт

Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Время подготовки 600 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Свиные ребрышки
  • 1 ст. ложка Горчица
  • 2 ст. ложки Томатная паста
  • 50 мл Соевый соус
  • 50 мл Лимонный сок
  • 1 ч.л. Тимьян
  • 1 щепотка Сахарный песок
  • по вкусу Соль, перец
Время подготовки 600 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Свиные ребрышки
  • 1 ст. ложка Горчица
  • 2 ст. ложки Томатная паста
  • 50 мл Соевый соус
  • 50 мл Лимонный сок
  • 1 ч.л. Тимьян
  • 1 щепотка Сахарный песок
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. Смешайте соевый соус, томатную пасту, горчицу, лимонный сок, тимьян, сахар, соль и перец в блендере.
  2. Промойте свиные ребрышки и порежьте так, чтобы на каждом кусочке было по 4-5 костей. Залейте мясо маринадом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
  3. Готовьте свинину на горячих, но не раскаленных углях, до тех пор, пока мясо не начнет отходить от кости (около 10-15 минут с каждой стороны).

Ешьте вкусно!