Еще один вегетарианский рецепт шашлыка – грибы, фаршированные сыром. По желанию, вы можете заменить бри на любой овечий или козий – они дадут блюду совершенно другой аромат и вкус.
Распечатать рецепт
Фаршированные грибы
Время подготовки
15минут
Время приготовления
10минут
Порции
человек
Ингредиенты
400гШампиньоны
100гМоцарелла
100гСыр бри
1веточкаРозмарин
1пучокПетрушка
1ст. л.Подсолнечное масло
100млЙогурт
Время подготовки
15минут
Время приготовления
10минут
Порции
человек
Ингредиенты
400гШампиньоны
100гМоцарелла
100гСыр бри
1веточкаРозмарин
1пучокПетрушка
1ст. л.Подсолнечное масло
100млЙогурт
Инструкции
Замочите 20 деревянных шпажек в теплой воде на 20 минут.
Промойте грибы, удалите у каждого ножку. В кухонном процессоре смешайте ножки шампиньонов, моцареллу, сыр бри, розмарин, 2 веточки петрушки и 50 мл йогурта. По консистенции начинка должна напоминать пластилин. Если она суховата, добавьте еще немного йогурта.
Начините грибы сыром с травами и йогуртом и нанизывайте на шпажки, оставляя минимум пространства между шампиньонами. Сбрызните оливковым маслом и запекайте на горячих углях до появления аппетитной корочки, по 5-10 минут с каждой стороны.