Куриные шашлычки с шалфеем
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 500 г Куриное филе
- 8 шт Листья шалфея
- 1 ст.л Оливковое масло
- 1 ст.л Каперсы
- 1/4 стакана Лимонный сок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Для приготовления шашлычков вам также потребуются бамбуковые шампуры, которые следует предварительно вымочить в воде в течение 10-15 минут, чтобы они не горели во время жарки. Приобрести их можно в обычном супермаркете за копейки, а на пиломатериалы цена будет самой выгодной у производителя, что полезно знать, если вы затеяли ремонт или строите новую беседку у мангала.
- Разделите куру на 8 кусков. Разложите кусочки на разделочной доске. Прижмите 1 лист шалфея вдоль каждого кусочка куриного филе. Нанизывайте кусочки на подготовленные шампуры. Поместить в форму для выпечки. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть маслом.
- Нагрейте барбекю, мангал или большую антипригарную сковороду на среднем огне. Приготовите шампуры с куриными кусочками, чтобы они стали слегка золотистыми, в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности. Посыпать каперсами и полить лимонным соком. Готовить в течение еще 1 минуты или пока не прогреется до конца. Разделить шампуры среди сервировочных тарелок и подавать с молодым картофелем на гарнир и свежей зеленью.
Ешьте вкусно!