Куриные шашлычки с шалфеем

Распечатать рецепт

Куриные шашлычки с шалфеем

Вкуснейшие куриные шашлычки на шпажках.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 500 г Куриное филе
  • 8 шт Листья шалфея
  • 1 ст.л Оливковое масло
  • 1 ст.л Каперсы
  • 1/4 стакана Лимонный сок
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 500 г Куриное филе
  • 8 шт Листья шалфея
  • 1 ст.л Оливковое масло
  • 1 ст.л Каперсы
  • 1/4 стакана Лимонный сок
Инструкции
  1. Для приготовления шашлычков вам также потребуются бамбуковые шампуры, которые следует предварительно вымочить в воде в течение 10-15 минут, чтобы они не горели во время жарки. Приобрести их можно в обычном супермаркете за копейки, а на пиломатериалы цена будет самой выгодной у производителя, что полезно знать, если вы затеяли ремонт или строите новую беседку у мангала.
  2. Разделите куру на 8 кусков. Разложите кусочки на разделочной доске. Прижмите 1 лист шалфея вдоль каждого кусочка куриного филе. Нанизывайте кусочки на подготовленные шампуры. Поместить в форму для выпечки. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть маслом.
  3. Нагрейте барбекю, мангал или большую антипригарную сковороду на среднем огне. Приготовите шампуры с куриными кусочками, чтобы они стали слегка золотистыми, в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности. Посыпать каперсами и полить лимонным соком. Готовить в течение еще 1 минуты или пока не прогреется до конца. Разделить шампуры среди сервировочных тарелок и подавать с молодым картофелем на гарнир и свежей зеленью.

Ешьте вкусно!