Окорок на вертеле с чесноком и фенхелем

Этот рецепт окорока идеально подходит для большой вечеринки или праздника в кругу семьи. Фенхель и свинина идеально сочитаются и дополняют друг друга.

Распечатать рецепт

Окорок на вертеле с чесноком и фенхелем

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 360 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 5 кг Свиной окорок
  • 3 ст. ложки Семена фенхеля
  • 2 ст. ложки Соль крупная
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки Оливковое масло
  • 1 ст. ложка Луковый порошок
  • 1 ч.л. Красный молотый перец
  • 8 зубчиков Чеснок
Для инъекций маринада
  • 1/4 стакана Вино сухое белое
  • 2 ч.л. Яблочный уксусс
  • 2 ч.л. Семена фенхеля
  • 1 ч.л. Оливковое масло
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок
  • 1/2 ч.л. Луковый порошок
  • 1/2 ч.л. Соль мелкая
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 360 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 5 кг Свиной окорок
  • 3 ст. ложки Семена фенхеля
  • 2 ст. ложки Соль крупная
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки Оливковое масло
  • 1 ст. ложка Луковый порошок
  • 1 ч.л. Красный молотый перец
  • 8 зубчиков Чеснок
Для инъекций маринада
  • 1/4 стакана Вино сухое белое
  • 2 ч.л. Яблочный уксусс
  • 2 ч.л. Семена фенхеля
  • 1 ч.л. Оливковое масло
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок
  • 1/2 ч.л. Луковый порошок
  • 1/2 ч.л. Соль мелкая
Инструкции
  1. Так же понадобятся алюминиевый поддон 1 шт., шприц с толстой иглой 1 шт. и пищевой шпагат 3-4 метра
  2. Готовим смесь для инъекций маринада: насыпьте 2 ч.л. семян фенхеля в дробилку для специй/кофемолку, распылите в мелкую пыль. Чем тоньше, тем лучше, так как он должен пройти через иглу. Смешиваем все ингредиенты для инъекций маринада, смесь должна быть водянистой, если смесь густая и не проходит через иглу, то можно разбавить добавив вина или воды. Отложите смесь.
  3. Поместите окорок на разделочную поверхность и высушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что убрали излишнюю влагу.
  4. Соберите получившийся маринад в шприц и впрысните в нескольких местах окорок. Если выступит излишек маринада на поверхности, то промокните бумажным полотенцем. Накройте окорок полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 12-24 часа.
  5. Приготовить смесь для поверхносного маринада. Поместить 3 ст.л. семян фенхеля в дробилку для специй/кофемолку для среднего помола, не такого мелкого как раньше. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Он будет наносится на поверхность окорока и по консистенции не должен быть слишком жидким. Достаньте отстоявшийся окорок из холодильника, снимите пластиковую упаковку, поместите окорок на разделочную поверхность и промокните от излишка влаги бумажным полотенцем. Используя острый нож, сделайте небольшие диагональные разрезы вдоль окорока, сначала в одну сторону, потом в другую, создавая ромбовидный узор. Намажьте поверхность толстым слоем маринада, убедитесь что использовали весь маринад и промазали весь окорок. Используя пищевой шпагат оберните окорок 4-5 раз, чтобы прочно закрыть разрезы. Оставьте окорок при комнатной температуре на 15-20 минут, в это время разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Для приготовления потребуется 4-6 часов, убедитесь, что у вас достаточно топлива. Вставьте шампур в мясо через центр, поместите окорок на гриль. Установите алюминиевый поддон под окорок, налейте в поддон немного воды. Готовьте окорок в течении 4-6 часов или пока внутренняя температура в самой толстой его части не достигнет по меньшей мере 75 градусов. После приготовления снимите мясо с шампура, накройте его алюминиевой фольгой. Пусть окорок отдохнет в течение 15 минут. Снимите пищевой шпагат. Подавать горячим, с вашим любимым гарниром.

Ешьте вкусно!