Душистый маринад для говядины
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 1 кг Говядина
- 200 мл Бальзамический уксус в пропорции с водой 1:200
- 1 ст.л. Соевый соус
- по вкусу Соль
- 1 щепотка Кайенский перец
- 4 шт Гвоздика
- 2 шт Лавровый лист
- 1 щепотка Базилик
- 1 ч.л. Имбирь сушеный
- 1 ч.л. Розмарин
- 1 ч.л. Молотый мускатный орех
- 1 ч.л. Кориандр
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт Репчатый лук
- 4 зубчика Чеснок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Переложить мясо в глубокую миску. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на крупные кусочки, затем разламывая их руками (чтобы вышел сок) добавить к мясу вместе с выдавленным чесноком. Добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем всё желательно руками, как бы вдавливая специи в мясо.
- Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов.
- Обжарить мясо на мангале или гриле до готовности
Ешьте вкусно!