Душистый маринад для говядины

Распечатать рецепт
Душистый маринад для говядины
Рецепт душистого маринада для говядины. Приготовленная на углях говядина получается нежной и душистой.
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Говядина
  • 200 мл Бальзамический уксус в пропорции с водой 1:200
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • по вкусу Соль
  • 1 щепотка Кайенский перец
  • 4 шт Гвоздика
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 щепотка Базилик
  • 1 ч.л. Имбирь сушеный
  • 1 ч.л. Розмарин
  • 1 ч.л. Молотый мускатный орех
  • 1 ч.л. Кориандр
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук
  • 4 зубчика Чеснок
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Говядина
  • 200 мл Бальзамический уксус в пропорции с водой 1:200
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • по вкусу Соль
  • 1 щепотка Кайенский перец
  • 4 шт Гвоздика
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 щепотка Базилик
  • 1 ч.л. Имбирь сушеный
  • 1 ч.л. Розмарин
  • 1 ч.л. Молотый мускатный орех
  • 1 ч.л. Кориандр
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук
  • 4 зубчика Чеснок
Инструкции
  1. Переложить мясо в глубокую миску. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на крупные кусочки, затем разламывая их руками (чтобы вышел сок) добавить к мясу вместе с выдавленным чесноком. Добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем всё желательно руками, как бы вдавливая специи в мясо.
  2. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов.
  3. Обжарить мясо на мангале или гриле до готовности

Ешьте вкусно!